Susahnya Belajar Membuat Blog Baru

     Apa bener sih membuat blog itu susah? Eh setelah lama malang melintang di dunia online keliatan banget kalo ane cupu banget. Sedih, malu, pengen marah, wes pokok e campur campur. Ternyata membangun sebuah blog yang bener dan disukai pengunjung itu susahnya setengah hidup. Mengenaskan yah teman, tapi life must go on lah. berbekal tekad, semangat dan kondisi yang memaksa ane mencoba memulai lagi nih belajar membuat blog.

bingung membuat blog picture

Optimis untuk maju mendorong semangat ane untuk memulai blogging. Target perlu di tetapkan teman teman, kalo ane punya target satu tahun kedepan harus sudah bisa punya mobil lagi. Maklum teman, ane terpuruk dan ilfeel banget gara-gara kena tipu sama orang terdekat ane. Eh ko malah curhat masa lalu.... Udah ah yang penting kita optimis untuk maju kedepan. tul ga ? Semoga ane bisa belajar konsisten, fokus, dan terus berusaha lebih baik. Ane yakin itu kunci utama jika kita pengen mambangun blog yang bener. Berusaha menyadari kelemahan dan kelebihan kita dan tidak ngoyo banyak pemula yang belajar tapi maunya instan, ga mau kerja keras main copas artikel sana sini heheheheh (pengalaman pribadi) makanya ga pernah bisa berkembang .... stagnan di titik pemula terus.

Tulisan ini ane buat untuk memotivasi diri ane sendiri, semoga temen temen yang baca artikel ini juga mengerti jika baru memulai membuat blog itu susah. Banyak yang harus dipersiapkan. Mental, fisik, waktu, ketekunan, mecoba belajar dari pengalaman orang lain, tapi yang terpenting jangan sampe overload information yah. Awas lohh kebanyakan materi dan teori bisa bikin cape dan waktu terbuang sia sia. Nah teman teman, kalo kita tidak action sekarang kapan kita akan mennjumpai kata berhasil ? So let's prepare to membuat blog baru :).

0 comments:

Posting Komentar