Refreshment

Lama ga buka blog ini....
hadeh sudah sekian lama masih ga ada perkembangan juga. Sangat disayangkan yah kalo tetep stuck saja disini. semangat semangat semangat. Cuman itu yang bisa aku katakan. Semoga starting from now aku bisa melanjutkan blog ini jadi lebih bermanfaat. Planning kedepan akan menyelesaikan satu web yang bakal dimonetize dan corat coret selalu di web ini jika ada note atau catatan penting yang perlu di publish lagi.



well, keep strong bro...

Cara Meletakkan Iklan Adsense Di Tengah Post

Banyak yang masih bertanya tanya tentang cara meletakkan iklan adsense di tengah post, oleh karena itu saya memberikan gambaran sedikit gimana sih cara meletakkan kode adsense di tengah post pada blog wordpress.

     Seringkali kita melihat blog yang bagus yang bisa meletakkan kode adsensenya ditengah post seperti gambar berikut:
cara-meletakkan-iklan-adsense-di-tengah-post-picture

Cara yang simple untuk meletakkan kode adsense di tegnah post adalah sebagai berikut.
1. Buka dashboard WP anda
2. masuk ke menu Appearance dan pilih sub menu editor
3. pilih file functions.php dan klik untuk mengeditnya
4. copy kode berikut di akhir file sebelum ?>
/*-----------------------------------------------------------------------------------*/
/*    Tambahan Adsense ditengah post
/*-----------------------------------------------------------------------------------*/
add_filter( 'the_content', 'qot' );
function qot( $content ) {
if( !is_singular() )
return $content;

$paragraphAfter = 3;
$content = explode ( "</p>", $content );
$new_content = '';
for ( $i = 0; $i < count ( $content ); $i ++ ) {
if ( $i == $paragraphAfter ) {
$new_content .= '<div class="middle-ads">';
$new_content .= 'GANTI DENGAN KODE ADSENSE ANDA';
$new_content .= '</div>';
}
$new_content .= $content[$i] . "</p>";
}
return $new_content;
}
 5. untuk amannya backup dulu file asli dengan copy paste source code sebelum diedit, setelah itu simpan file ini
6. buka lagi file style.css dan edit dengan tambahan kode berikut:
.middle-ads {margin: 10px 0;}
 7. Simpan dan selesai pemasangan kode adsense di tengah post pada wordpress.


Keterangan:
$paragraphAfter = 3; >> Berfungsi meletakkan kode adsense setelah paragraph ketiga dari post.
'GANTI DENGAN KODE ADSENSE ANDA' >> wajib diganti atau diisi dengan kode adsense anda
 '<div class="middle-ads">' untuk menggunakan style yang kita pasang di style.css

Demikianlah sekilas tentang cara meletakkan kode adsense di tengah post pada wordpress. Semoga bermanfaat bagi anda.

Setting Plugin SEO by YOAST Yang Mantap

Rasanya sudah tidak asing lagi kalo mendengar nama plugin SEO by YOAST ini. Tetapi banyak dari teman teman yang belum paham banget bagaimana cara Setting Plugin SEO by YOAST Yang Mantap. Sebenarnya cukup sederhana banget, tetapi untuk jelasnya bisa menyimak urutannya sebagai berikut:

cara-setting-plugin-seo-by-yoast-yang-mantap

Titles & Metas
General

  • Force rewrite titles : Jangan di centang
  • Noindex subpages of archives : Jangan di Centang
  • Use meta keywords tag? : Centang
  • Add noodp meta robots tag sitewide : jangan di centang
  • Add noydir meta robots tag sitewide : jangan di centang
  • Hide RSD Links : centang
  • Hide WLW Manifest Links : centang
  • Hide Shortlink for posts : Centang
  • Hide RSS Links : jangan di centang

Home

  • Title template: %%sitename%% . %%sitedesc%%
  • Meta description template: Isi dengan deskripsi blog Anda
  • Meta keywords template: Isi Dengan keywords utama blog Anda

Post Types
Posts

  • Title template: %%title%% . %%sitename%%
  • Meta description template: Kosongkan saja
  • Meta Robots: Jangan Di centang
  • Authorship: Jangan Di centang
  • Date in Snippet Preview: Jangan di centang
  • WordPress SEO Meta Box: Jangan di centang

Pages

  • Title template: %%title%% . %%sitename%%
  • Meta description template: Kosongkan saja
  • Meta Robots: Jangan di centang
  • Authorship: Jangan di centang
  • Date in Snippet Preview: Jangan di centang
  • WordPress SEO Meta Box: Jangan di centang

Media

  • Title template: %%title%% . %%sitename%%
  • Meta description template: Kosongkan saja
  • Meta Robots: Centang
  • Authorship: Jangan Di centang
  • Date in Snippet Preview: Jangan di centang
  • WordPress SEO Meta Box: Jangan di centang

Klik save changes
Taxonomies
Categories

  • Title template: %%term_title%% Archives %%page%% %%sitename%%
  • Meta description template:kosongkan saja
  • Meta Robots: Jangan di Centang
  • WordPress SEO Meta Box: Jangan di centang

Tags

  • Title template: %%term_title%% Archives %%page%% %%sitename%%
  • Meta description template:Kosongkan saja
  • Meta Robots: Jangan di Centang
  • WordPress SEO Meta Box: Jangan di centang

Format

  • Title template: %%term_title%% Archives %%page%% %%sitename%%
  • Meta description template:Kosongkan saja
  • Meta Robots: Centang
  • WordPress SEO Meta Box: Jangan di centang

Klik save changes
Others
Author Archives

  • Title template: %%name%% . %%sitename%%
  • Meta description template: Kosongkan saja
  • Meta Robots: Jangan Di centang

Date Archives

  • Title template:%%date%% . %%sitename%%
  • Meta Robots: Centang

Special Pages

  • Title template: You searched for %%searchphrase%% • %%sitename%%
  • 404 pages Title template: Page not found – Error 404 • %%sitename%%

Social
Klik tab Social dan isi dengan ID Facebook page, Url Twitter dan ID Plus Google
XML Sitemap

  • Check this box to enable XML sitemap functionality : Centang Untuk Mengaktifkan sitemap
  • Disable author/user sitemap : Centang
  • Ping Yahoo! : Centang
  • Ping Ask.com : Centang
  • Posts (post) : Jangan di centang
  • Pages (page) : Jangan di centang
  • Media (attachment) : Centang
  • NB: Jika Anda telah menginstal plugin sitemap lain silahkan pilih salah satu agar tidak terjadi error di sitemap blog Anda.

Permalink Settings

  • Strip the category base (usually /category/) from the category URL : Jangan di centang
  • Enforce a trailing slash on all category and tag URL’s : Jangan di Centang
  • Remove stop words from slugs : Centang
  • Redirect attachment URL’s to parent post URL : Jangan di centang
  • Remove the ?replytocom variables : Centang
  • Redirect ugly URL’s to clean permalinks. (Not recommended in many cases!) : Jangan di centang
  • Force Transport: Biarkan default

Internal Links

  • Enable Breadcrumbs : Jangan di centang
  • Remove Blog page from Breadcrumbs : Jangan di centang
  • Bold the last page in the breadcrumb : Jangan di centang
  • RSS, Import & Export dan Edit Files Biarkan saja sesuai setingan default.

Untuk lebih jelasnya silahkan di coba gan. :)

Sumber : ads-id

Plugins Wordpress Yang Penting Untuk Diinstal

     Seringkali kita bertanya tanya , dalam platform wordpress plugins apa sih yang perlu diinstal? Sebaiknya kita menginstal plugins yang peting saja untuk wordpress, karena kebanyakan plugins tentu saja berimbas pada loading page yang berat. ada beberapa plugins yang saya install di wordpress saya berikut cuplikannya.


plugin seo wordpress terbaik


plugin penting diinstal pada wordpress


404 to Start : ini adalah plugin redirector. Fungsinya untuk redirect web page kita jika terjadi broken link. Jadi jika pengunjung mecari sebuah halaman di web kita dan ternyata halaman tersebut tidak ada maka plugin ini bertugas mengarahkan ke halaman tertentu. Secara default broken link akan diredirect ke home page.

Contact Form 7 : ini adalah plugin untuk membuat halaman kontak.


Force Regenerate Thumbnails : plugin ini penting digunakan jika web kita banyak menggunakan gambar sebagai kontennya, karena plugin ini bertugas menggenerate gambar yang ukurannya tidak pas menjadi ukuran yang tepat dan sesuai dengan css style kita.

Google XML Sitemaps : plugin yang penting untuk membuat sitemap.xml yang nantinya bisa kita submit ke google maupun bing, sehingga web kita cepat diindex.

Optimal Title : ini adalah plugin untuk mengoptimasi tittle atau judul pada wordpress  kita.

inilah plugin wordpress yang paling penting





RDFa Breadcrumb : plugin yang berguna untuk membuat breadcrumb sehingga meningkatkan kualtias SEO on Page.


SEO Auto Links & Related Posts : Jika theme kita belum ada related postnya plugin ini yang penting untuk membuat realted post, link , dan slider untuk meningkatkan kualitas SEO.


SEO Friendly Images : plugin ini penting digunakan dalam wordpress jika kita sering lupa memberikan title atau alt text untuk image yang mendampingi konten kita.

SEO SearchTerms Tagging 2 : plugin yang membantu kita untuk mengetahui apa yang dibutuhkan oleh visitor kita.

Spam Free Wordpress : berguna untuk menangkal robot spam, yang seringkali mengotori comment yang ada di blog kita.

Use Google Libraries : dengan plugin ini akan meringankan server load di hosting kita karena beberapa script yang umum diload langsung dari libs nya google.

WordPress SEO : plugin SEO dari YOAST yang membantu kita untuk mengoptimalkan SEO on PAGE.

WP-Optimize : berguna untuk mengoptimalkan database WP.



WP External Links : membuat external links yang dibuka di windows yang baru.


WP No Category Base : berguna untuk menghilangkan /category/ hingga tampilan lebih SEO.

Nah itulah beberapa plugins yang biasa saya gunakan, tetapi tidak harus semua diinstal. Sesuaikan saja dengan kebutuhan kita. Dari plugins tersesbut mungkin bisa dikurangi atau ditambah sesuai dengan type web kita tentunya. Selamat mencoba dan berkreasi.

Membuat "Fast Reboot Shortcut"

     Komputer hang? sedih, jengkel pasti ingin sekali marah jika ketemu dengan hal ini, apalagi kalo sudah tidak bisa di recover. Nah hal yang akan dilakukan tentunya mereboot atau restart komputer. Satu hal yang menjadi ganjalan jika mau meng klik tombol shutdown juga tidak ada respon. Pada situasi seperti ini kita membutuhkan shortcut untuk reboot atau shutdown komputer.

gambar restart windows dengan cepat
Bagaimana cara membuat nya? cukup simple dan mudah sekali. Silahkan buka notepad anda dan ketikan shutdown -r -f -t 00 pada notepad. 


text syntax reboot komputer dengan cepat

Kemudian save as fast reboot.bat atau reboot.bat atau restart.bat atau terserah anda akan menamai apa. Jangan lupa save as type nya dipilih dulu ke all files


gambar shutdown komputer dengan cepat

Simpan di desktop biar mudah mencari dan meng kliknya. Untuk menggunakannya tinggal klik saja file tersebut. Cukup simple kan?. Untuk syntax reboot atau shutdown ini bisa dijelaskan sebagai berikut.

shutdown : ini adalah command windows dasar yang menginstruksikan untuk perintah shutdown atau restart.
-r : ini adalah singkatan dari opsi restart atau reboot
-f : ini adalah singkatan dari opsi force atau memaksa untuk melakukan reboot atau restart
-t : ini adalah waktu jeda yang diperlukan untuk melakukan instruksi reboot. Diisi 00 kalo mau instan.
00 : isian dari opsi waktu jeda.

Untuk syntax yang sudah kita buat akan melakukan perintah fast reboot dan kembali lagi ke windows. Jika kita menginginkan untuk Force Shutdown dan mematikan komputer, kita bisa mengganti opsi -r dengan opsi -s. jadi syntax yang lengkap dituliskan seperti shutdown -s -f -t 00

Sederhana dan mudah kan? mudah mudahan bisa berguna untuk anda semua.

gambar reboot komputer dengan aman